Pemkab Bantul akan menata warung kuliner maupun bangunan usaha di sepanjang pantai selatan terutama Pantai Depok. (Foto : Antara)

Krido mengungkapkan, Pemkab Bantul memang berencana akan melakukan pengembangan pantai selatan sehingga tidak hanya membicarakan pengembangan Pantai Depok tetapi juga Parangtritis dan Samas. Apalagi dengan berfungsinya jembatan Kretek 2 dan rencananya nanti jembatan Srandakan 3 yang juga bakal segera dibangun, harapannya agar penataan itu bisa terpadu. "Ini harus diantisipasi dari awal berkaitan dengan penataan Pansela,"tutur dia. 

Sultan meminta kepada Pemkab Bantul untuk segera menyelesaikan master plan penataan tersebut. Tentunya master plan ini mengacu pada Rencana Dasar Tata Ruang (RDTR) Kabupaten Bantul yang sekarang proses di Kementerian ATR/BPN. Karena kebetulan saat ini bersamaan dengan berprosesnya revisi RT/RW DIY. Di mana pembahasan akan dilakukan tanggal 17 Mei 2023 di Kementrian. sehingga harapannya nanti akan ada sinkronisasi antara keduanya. 


Editor : Ainun Najib

Sebelumnya
Halaman :
1 2 3

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network