RSUP Dr Sardjito Yogyakarta (Foto: Dokumen Humas Jogja)

YOGYAKARTA, iNews.id – Lonjakan kasus Covid-19 di DIY menjadikan sejumlah rumah sakit kebanjiran pasien. Kondisi ini mengakibatkan tenaga kesehatan kurang, karena banyak yang terpapar Covid-19.  

“Banyak tenaga kesehatan kita yang terpapar sehingga terjadi kekurangan nakes di fasilitas pelayanan kesehatan,” kata Sekda DIY Kadarmanta Baskara Aji Selasa (29/6/2021). 

Untuk menutupi kekurangan ini, Pemda DIY telah berkomunikasi dengan Kementerian Kesehatan. Wacananya dengan menarik lulusan Poltekes Yogyakarta yang diwisuda untuk ikut menangani pasien. Mereka nantinya akan diterjunkan untuk ikut menangani di puskesmas dan rumah sakit.

“Pembicaraan sudah mengerucut, lulusan akan diterjunkan di rumah sakit, puskesmas ataupun selter,” katanya. 
 
Direktur Utama RSUP Dr Sardjito Rukmono Siswishanto mengatakan dalam rentang Februari sampai Mei ini sudah ada 30 tenaga kesehatan yang terpapar Covid-19. Lonjakan terjadi di bulan Juni dengan 204 orang pegawai yang terpapar. 

“Memang tidak semua merupakan nakes. Ada dokter spesialis, perwat sampai tenaga non nakes,” katanya.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network