Kepala BPIP Yudian Wahyudi. (Foto: Istimewa)

YOGYAKARTA, iNews.id - Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) akan mengenalkan kembali Pancasila kepada generasi muda.  Pancasila akan dikenalkan melalui bahan ajar atau materi yang disampaikan dalam pendidikan formal di sekolah mulai dari PAU hingga pendidikan tinggi (PT)

Kepala BPIP Prof Yudian Wahyudi menyebut, BPIP sudah memohon persetujuan Presiden atas draf bahan ajar yang sudah dirumuskan, mulai dari jenjang pendidikan anak usia dini (PAUD) hingga pendidikan tinggi (PT).

"Semoga dalam minggu-minggu ini, Bapak Presiden berkenan mengesahkan, sehingga paling lama semester depan bahan ajar ini sudah bisa digunakan di berbagai tingkatan sekolah," kata Yudian dalam keterangan tertulis yang diterima di Yogyakarta, Senin (13/12/2021).

Menurut dia, upaya agar Pancasila dapat dikenalkan kembali pada generasi muda di sekolah dikarenakan absennya mata ajar Pancasila dalam Standar Nasional Pendidikan sejak tahun 2003 membuat generasi muda kehilangan akses pada materi ke-Pancasila-an.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network