Sejumlah pemuda menanam mangrove di Pantai Depok, Bantul. (foto: iNews.id/Kuntadi)

Teknis penanaman akan melibatkan para pemuda di Pedukuhan Tegalrejo dan Tegalsari. Setidaknya ada 30 orang yang siap terjun melakukan penanaman dengan waktu tiga hari. Sebelum ditanam, mereka telah menyiapkan jaring dan pagar bambu agar tanaman bisa tumbuh dan terlindungi.

Sancoko mengatakan, honor masyarakat yang terlibat akan langsung ditransfer ke masing-masing rekening. Kelompok hanya memfasilitasi dan tidak mungkin melakukan penyunatan dana.

Komandan Pos Angkatan Laut Pantai Samas, Sersan Mayor MES Surawal mengatakan, tanaman mengrove sangat diperlukan untuk menjaga ekosistem di pesisir. Tanaman ini akan mampu menahan abrasi yang setiap tahun selalu muncul.

“Selain menahan abrasi, pohon mangrove akan menjadi daya tarik wisata,” katanya.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network