curanmor (Foto: Ilustrasi/Ist)

GUNUNGKIDUL, iNews.id – Aksi pencurian sepeda motor kembali terjadi di Kabupaten Gunungkidul, Minggu (9/5/2021). Pencuri membawa kabur Honda Supra dengan Nopol AB 5753 QM milik Harjo Utomo warga Panggang. Selama Ramadan setidaknya sudah ada sembilan motor warga yang hilang digondol pencuri. 

Peristiwa pencurian ini terjadi saat korban merumput di Padukuhan Sawah, Kalurahan Girisekar, Panggang, Gunungkidul. Saat itu korban memarkir sepeda motor di pinggir JJLS dan tidak mengunci stang. Selanjutnya korban merumput untuk mencari pakan ternak. 

“Jadi motor itu ditinggal di tepi jalan ditinggal merumput dalam kondisi tidak terkunci stang,” kata Kapolsek Panggang AKP Mujiman, Senin (10/5/2021). 

Mujiman mengatakan, sebenarnya korban tidak lama saat merumput. Dia hanya  meninggalkan sepeda motornya selama setengah jam saja. Saat hendak kembali dia kaget lantaran sepeda motornya sudah tidak ada. Korban kemudian melaporkan kasus ini ke polisi.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network