YOGYAKARTA, iNews.id - Relawan Jokowi dari Yogyakarta kecewa terhadap langkah Gibran Rakabuming Raka yang menerima pinangan bakal calon presiden (Bacapres) Prabowo Subiyanto untuk menjadi bakal calon wakil presiden (bacawapres). Para relawan memasang sejumlah boneka pocong bertuliskan huruf penyusun nama Gibran.
Selain itu, mereka juga memasang keranda mati bertuliskan Jokowi. Pocong-pocong tersebut terpasang di tengah Jalan Laksda Adisutjipto.
Ada dua lokasi menjadi pemasangan boneka pocong tersebut, di antaranya di Pertigaan Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga dan batas kota, tepatnya di depan Rumah Sakit (RS0 Siloam.
Selain diikat pada pohon perindang di median jalan, boneka pocong itu juga diikatkan pada bendera Partai Golkar yang sebelumnya juga sudah terikat. Boneka-boneka pocong tersebut nampak mengundang perhatian warga sekitar, pengguna jalan dan sejumlah wisatawan.
"Itu terpasang sejak tadi pagi,"kata Vera salah seorang pemilik toko di wilayah tersebut, Senin (23/10/2023).
Terpisah, Koordinator Jogja Melawak, Yogi Prasetyo menuturkan pemasangan pocong Gibran juga keranda Jokowi ini dilakukan oleh relawan yang awalnya mendukung Jokowi. Relawan-relawan tersebut kini sudah merubah nama menjadi relawan Jogja Melawak.
Relawan ini terbentuk karena Presiden Jokowi telah membuat lawakan. Mereka beranggapan jika presiden Jokowi melawak dengan caranya sendiri maka relawan yang dulu mendukung Jokowi ini juga bisa melawak dengan cara mereka.
"Bagi kita jadi kita hanya akan melawak saja. Jokowi melawak dengan caranya kita sebagai rakyat juga melawak saja. Ini lawakan kita," katanya.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait