YOGYAKARTA, iNews.id- Gelombang tinggi hingga 4 meter mengancam pantai Selatan DIY, Selasa (23/5/2023). Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) meminta masyarakat di pesisir untuk berhati-hati.
Dalam keterangannya BMKG memperingatkan akan potensi gelombang tinggi di pesisir selatan DIY Selara hari ini. BMKG menyebut tinggi gelombang di Perairan Yogyakarta berkisar antara 2,5 meter hingga 4 meter atau kategori tinggi.
Masyarakat yang beraktivitas di laut seperti nelayan dan wisatawan di sepanjang pantai selatan DIY diminta untuk selalu waspada dan terus meng-update perkembangan cuaca melalui situs BMKG.
Secara umum kondisi cuaca di pagi hari akan cerah berawan. Sementara pada siang hingga sore hari, BMKG menyebut berpotensi hujan ringan di Sleman bagian barat dan selatan.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait