Toni Tabuni (24) pimpinan KKB Ndeotadi di Paniai ditembak mati Satgas Gakkum Operasi Damai Cartenz. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Gembong kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua tewas ditembak mati Satgas Gakkum Operasi Damai Cartenz. Pentolan separatis ini melawan saat hendak ditangkap

Toni Tabuni (24) pimpinan (KKB Ndeotadi Kabupaten Paniai. Pimpinan kelompok teroris tersebut melawan saat penyergapan hingga diberikan tindakan tegas terukur saat berada di Kabupaten Nabire.
Dia ditetapkan masuk dalam daftar pencarian orang.

Toni Tabuni diduga kuat terlibat dalam aksi penembakan terhadap Kabinda Papua pada 25 April 2021 yang mengakibatkan Kabinda Papua almarhum Mayjend (Anm) TNI I Gusti Putu Dani Nugraha gugur di Distrik Beoga, Kabupaten Puncak.  

Informasi dirangkum iNews, kronologi penangkapan bermula dari hasil pantauan petugas, Toni Tabuni diketahui bergeser dari Intan Jaya ke Nabire pada tanggal 26 Maret 2022. Pergeseran ini dilakukan dalam rangka pencarian senjata dan amunisi di Kabuaten Nabire bersama-sama dengan beberapa pasukannya.

Turut serta bersama mereka pasukan KKB dari Ilaga yang dipimpin Kasar Telenggen. Namun diketahui Kasar tidak ikut ke Nabire dan berhenti di Paniai.

Rute perjalanan yang ditempuh mereka yakni dari Ilaga-Intan Jaya-Paniai-Nabire dan kembali ke Enarotali.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network