GKR Hemas dan GKBRAy Adipati Paku Alam hadir dalam prosesi pernikahan Erina Gudono. (Foto : tangkapan layar)

SLEMAN, iNews.id- Hari ini, Jumat (9/12/2022) prosesi adat pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono dimulai. Rencananya beberapa rangkaian akan mereka lakukan sebagai prosesi dimulainya adat tradisi pernikahan di rumah mempelai perempuan.

Beberapa tradisi yang akan mereka lakukan adalah pemasangan janur, bleketepe dan tuwuhan, cethik geni adang sepisanan, sungkem dan ngabekten serta siraman. Kesibukan sudah nampak sejak pagi hari.

Tampak hadir permaisuri Sri Sultan HB X Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hemas dan istri Sri Paduka Paku Alam X,  Gusti Kanjeng Bendara Raden Ayu (GKBRAy) Adipati Paku Alam. Keduanya akan menyaksikan prosesi adat di kediaman Erina Gudono serta nanti menjadi bagian dari tradisi siraman.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network