Dinkes Kabupaten Kulonprogo, Yogyakarta mengumumkan hasil laboratorium terkait kasus keracunan massal yang menimpa ratusan siswa di Wates. (Foto: Budi Utomo).

Sementara itu, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Kulonprogo, Arif Mustofa menyampaikan, makanan seperti nasi putih, ayam, sayur tumis, tahu krispi dan semangka terkontaminasi oleh E. coli, Staphylococcus aureus dan Bacillus cereus.

Meski bakteri tersebut seharusnya tidak terdapat dalam makanan, pihak Dinkes belum dapat memastikan kapan dan di mana kontaminasi terjadi. 

Faktor kebersihan anak, proses penyajian dan lingkungan penyimpanan makanan diduga turut berperan dalam insiden ini.

Petugas kesehatan telah mendata dan pemeriksaan langsung ke lapangan. Dinkes Kulonprogo menegaskan pentingnya pengawasan ketat terhadap program makan bergizi gratis, agar kejadian serupa tidak terulang dan kesehatan siswa tetap terjaga.


Editor : Kurnia Illahi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network