Buah nanas mengandung vitamin C yang baik untuk kesehatan tubuh. (Foto : boldsky)

JAKARTA, iNews.id - Di masa pandemi, mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin C  menjadi pilihan tepat. Vitamin C juga dapat memainkan peran penting dalam meningkatkan kekebalan tubuh

Meskipun ada banyak suplemen yang tersedia di pasaran, yang terbaik adalah mendapatkan nutrisi dari makanan sehari-hari. 

Biasanya, vitamin C didapat dari buah jeruk. Padahal, masih banyak buah-buahan lain yang mengandung vitamin C lebih besar.

Melansir Times of India, berikut 5 jenis makanan yang memiliki vitamin C dan dapat menjaga kekebalan tubuh.

Pepaya

Studi menunjukkan, makan pepaya dapat melancarkan pencernaan, mencerahkan kulit, membersihkan sinus, dan memperkuat tulang. Satu porsi pepaya memiliki 88,3 mg vitamin C.

Stroberi

Satu porsi stroberi mengandung sekitar 87,4 mg vitamin C. Tidak hanya itu, stroberi memberi Anda folat dan senyawa lain yang dapat meningkatkan kesehatan jantung.

Nanas

Nanas memiliki bromelain, enzim pencernaan yang membantu memecah makanan dan mengurangi kembung. Bromelain bertindak sebagai agen anti-inflamasi alami yang membantu Anda pulih lebih cepat setelah latihan yang berat. Satu porsi nanas mengandung 78,9 mg vitamin C.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network