YOGYAKARTA, iNews.id- Kota Yogyakarta dikenal dengan kuliner yang cukup beragam. Tak harus mahal, dapat makan kenyang namun dengan harga yang tak membuat kantong tipis memang Jogja gudangnya.
Hampir di setiap sudut Kota Jogja dan sekitarnya bisa ditemui makanan enak nan murah.
1. Warung Makan Rata-rata
Di warung ini pengunjung bisa menikmati makanan dengan harga cukup terjangkau. Di tempat ini ada 25 sayuran dan 40 macam lauk yang bisa dinikmati.
Untuk paket pertama nasi sayur bisa didapat dengan harga Rp4.000, Rp5.000 dan Rp6.000. Kemudian untuk sayur bisa dibungkus dengan membayar Rp3.000.
Warung Makan Rata-rata ini banyak dijumpai di sudut kota mulai dari Jalan Kusumanegara, kemudian Bugisan, Maguwoharjo dan beberapa sudut kota lainnya.
2. Soto dan Bubur Ayam Pak Heri
Lokasinya berada barat Terminal Giwangan buka jam 5 sore - 5 pagi. Harga soto dan buburnya Rp8.000 yang campur, pisah Rp10.000.
3. Mi Ayam Tentrem
Untuk penggemar mi ayam, sebenarnya cukup banyak yang menawarkan di bawah harga Rp10.000. Salah satunya adalah Mi Ayam Tentrem yang berlokasi di dekat Hartono Mall, Yogyakarta.
Mi ayam satu ini jadi favorit karena lezatnya perpaduan gurih dan manis dari ayam dan ceker rica super pedas. Meskipun harganya tidak lebih dari Rp10.000, mi ayam ini punya rasa yang yami dan porsinya pun juga besar.
4. Ketan Bubuk
Bagi yang ingin sarapan dengan menu berbeda, bisa datang ke Pasar Kotagede karena bisa sarapan dengan menikmati ketan bubuk.
Sembari menikmati nostalgia Pasar Kotagede, masyarakat bisa mendapatkan Ketan di gerobak pinggir jalan di utara pasar Kotagede, sebungkus hanya Rp3.000.
5. Steak Kampus
Jika biasanya steak didapatkan di restoran mewah namun di Jogja, bisa didapatkan dengan harga super murah.
Steak Kampus yang harganya super murah, hanya Rp10.000 saja. Meskipun harga steak-nya murah, tempat makan yang berlokasi tepat di belakang Jogja City Mall ini bukan warung pinggir jalan.
Steak Kampus lebih mirip cafe yang cocok buat nongkrong. Ukuran satu porsinya besar, disajikan dengan hot-plate, lengkap dengan potongan sayur rebus dan kentang goreng.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait