JAKARTA, iNews.id - Anda senang dengan camilan ? Kentang goreng mungkin bisa dijadikan pilihan yang tepat. Ada banyak cara membuat kentang goreng ala rumahan seenak restoran.
Tidak sulit untuk membuat kentang goreng. Anda bisa membuat dari berbagai resep pilihan. Untuk rasa juga bisa disesuaikan selera. Anda bisa membuat kentang goreng original, pedas, asin, atau kentang yang dibuat dengan keju.
Kali ini jika tertarik membuat kentang goreng ala restoran, Anda bisa berkreasi dengan bahan-bahan sederhana. Kentang goreng paling enak dimakan saat masih panas dan dicocol dengan saus sambal atau mayones.
Bahkan, saat liburan di rumah, Anda bisa menyajikan kentang goreng untuk camilan spesial. Tertarik membuat camilan lezat ini? Berikut cara membuat kentang goreng seenak restoran, dirangkum melalui berbagai sumber, Jumat (4/12/2020).
Bahan rebus:
1 kg kentang, bersihkan dan potong korek api
Air secukupnya
4 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
Bahan rendaman:
Air secukupnya
Es batu
4 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
Bahan lain:
Tepung maizena
Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Rebusan: Didihkan air dengan bahan lain, masukkan kentang. Rebus selama 2-3 menit (tidak sampai empuk) angkat dan tiriskan.
2. Rendaman: Siapkan air dan bahan lain dalam wadah, masukkan kentang. Rendam 15 menit. Angkat dan tiriskan.
3. Taburi dengan tepung maizena sampai rata. Goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan.
4. Siap disajikan dengan saus sambal.
5. Catatan: Frozen Food. Sesudah kentang dibalur maizena, taruh dalam wadah kedap udara/ plastik kemasan. Masukkan frezer.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait