YOGYAKARTA, iNews.id – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Yogyakarta melakukan beberapa inovasi kegiatan menjelang Ramadhan 1443 Hijriah. Mereka membuka layanan bersih-bersih masjid dan musala hingga perbaikan perangkat tata suara tempat ibadah tersebut.
Ketua Baznas Kota Yogyakarta Syamsul Azhari mengatakan, sebenarnya kegiatan ini sudah rutin diselenggarakan oleh Baznas Kota Yogyakarta. Hanya saja menjelang Ramadan kali ini permintaanya meningkat dengan harapan jemaah akan semakin nyaman beribadah.
“Kami bekerja sama dengan Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Komunitas Cinta Masjid untuk memberikan pelayanan tersebut,” kata Syamsul, Kamis (31/3/2022)
Syamsul mengatakan, untuk layanan perbaikan perangkat tata suara masjid dan musala, disesuaikan dengan SE Menteri Agama Nomor 5 Tahun 2022 tentang penggunaan pengeras suara. Banyak masjid yang memiliki perangkat tata suara dengan kualitas baik, tetapi suara yang dihasilkan tidak optimal
“Kami memiliki tim dengan personel terlatih untuk membantu memperbaiki perangkat tata suara masjid sehingga suara yang dihasilkan baik dengan tingkat kekerasan yang diizinkan,” katanya.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait