BANTUL, iNews.id - Kabar baik, kasus pasien terinfeksi Covid-19 di Kabupaten Bantul terus menurun. Hingga Selasa (16/11/2021) kasus aktif Covid-19 tinggal 113 orang, menyusul pasien yang sembuh mendominasi ketimbang kasus baru.
Dari data Satgas Penanggulangan Covid-19 Bantul di Bantul pada Selasa kasus positif Covid-19 hanya bertambah satu orang, sementara kasus sembuh sebanyak 17 orang. Sementara kasus meninggal satu orang.
Kasus positif Covid-19 baru itu dari Kecamatan Jetis, sementara 17 pasien yang pulih masing-masing dari Sedayu sembilan orang, Pajangan enam orang, dan Kasihan dua orang, sedangkan satu kasus meninggal berasal dari Jetis.
Dengan perkembangan kasus harian itu, maka total kasus positif Covid-19 di Bantul secara kumulatif hingga saat ini menjadi 57.203 orang, dengan angka kesembuhan mencapai 55.522 orang, sedangkan kasus kematian totalnya berjumlah 1.568 orang.
Dengan demikian jumlah kasus aktif Covid-19 atau pasien yang masih terinfeksi dan menjalani isolasi maupun karantina di selter dan rumah sakit wilayah Bantul per Selasa tinggal 113 orang.
Rincian kasus isolasi berdasar domisili kecamatan yaitu Sedayu 45 orang, Sanden 24 orang, Kasihan 13 orang, Banguntapan enam orang, Pajangan enam orang, Piyungan lima orang, Bambanglipuro empat orang, Kretek empat orang, Bantul dua orang, dan Sewon, Pleret, Jetis, serta Pundong masing-masing satu orang.
Ketua Harian Satgas Penanggulangan Covid-19 Bantul Joko Purnomo mengatakan capaian vaksinasi di Bantul hingga saat ini untuk dosis pertama telah mencapai 82,78 persen, dan dosis kedua mencapai 78 persen dari jumlah total sasaran vaksinasi sekitar 824.000 orang.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait