Menko PMK Muhadjir Effendy. (foto : Ist)

JAKARTA, iNews.id -  Penerapan PPKM mikro di Kelurahan Wirokerten, Bantul mendapat apresiasi dari Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy. Wilayah tersebut menjadi contoh baik dalam melaksanakan PPKM mikro. 

Menko PMK Muhadjir Effendy mengatakan, pelaksanaan tracing, testing, treatment (3T) yang dilakukan Satgas Covid-19 Kelurahan Wirokerten bersama Babinsa, Babinkamtibmas, dan Puskesmas telah berjalan efektif. 

"Ini adalah contoh yang baik, dan inilah sebetulnya PPKM Mikro pada lingkup yang paling kecil seperti yang diperintahkan Bapak Presiden. Seperti itu contohnya yang dilakukan di Wirokerten," ujar Muhadjir dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Kamis (18/2/2021) malam.

Selain itu, Muhadjir juga mengapresiasi Satgas Covid-19 Kelurahan Wirokerten karena sigap menyiagakan shelter bagi pasien suspek yang tidak bisa melakukan isolasi mandiri. Menurutnya, Satgas setempat juga mewajibkan mereka yang kontak erat dengan pasien Covid-19 menjalani isolasi 14 hari untuk diobservasi oleh petugas kesehatan.

"Perlu diketahui bahwa pelaksanaan 3T di level Mikro ini tidak hanya berhenti pada saat PPKM. Selama ada Covid-19 maka tracing di level mikro ini harus terus dilakukan untuk menghabisi wabah Covid-19 yang masih merajalela di Indonesia," ucapnya.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network