GROBOGAN, iNews.id - Gara-gara tak dibayar, seorang pemuda di Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah (Jateng), nekat membunuh pria yang merupakan teman kencannya. Pelaku kesal korban tak mau membayar jasanya usai berhubungan badan sesama jenis.
Pelaku berinisial JK (26), warga Desa Terkesi, Kecamatan Klambu, menikam korban IA (19) hingga tewas. Terdapat lima tusukan di leher dan tengkuk korban.
Seorang warga yang merupakan tetangga pelaku, Mahfudoh mengatakan, rumah JK memang kadang berisik, karena kedatangan banyak tamu dan kerap pesta minuman keras (miras). Namun dia kaget karena sempat mendengar suara teriakan dari rumah tersebut.
"Adik ipar saya teriak minta tolong. Dia melihat ada darah, saat dicek ternyata mayat," kata Mahfudoh di TKP penemuan mayat, perkebunan depan rumah pelaku, Jumat (22/1/2021) malam.
Kapolsek Klambu, AKP Sudarsono mengatakan, personelnya langsung menuju TKP begitu mendapati laporan dari warga. Polisi kemudian mendatangi rumah pelaku dan mengamankan JK karena diduga membunuh korban dan membuang jasadnya.
"Dalam keterangan tersangka JK, dia dan korban berada dalam satu rumah. Lalu terjadi persoalan, sehingga pelaku membunuh korban," ujar kapolsek.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait