Korea Utara kembali menembakkan rudal balistik pada Rabu (28/9/2022). (Foto : Reuters)

SEOUL, iNews.id Korea Utara kembali menembakkan rudal balistik pada Rabu (28/9/2022). Rudal itu ditembakkan di lepas pantai timur. 

Militer Korea Selatan melaporkan dugaan uji coba rudal balistik ini oleh Pyongyang. Pasukan Penjaga Pantai Jepang juga melaporkan hal yang sama. 

Sebelumnya, Korea Utara juga menembakkan rudal balistik ke arah laut di lepas pantai timurnya pada Minggu (25/9/2022).

Peluncuran rudal kali ini terjadi dua hari setelah Angkatan Laut Korea Selatan dan Angkatan Laut AS memulai latihan militer bersama di lepas pantai timur Korsel. Latihan perang itu melibatkan sebuah kapal induk.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network