JAKARTA, iNews.id - Mantan Wali Kota Yogyakarta, Haryadi Suyuti diamankan tim penindakan KPK. Dalam penangkapan ini KPK mengamankan sejumlah uang yang diduga berkaitan dengan praktik suap.
Uang yang diamankan dalam pecahan dolar Amerika Serikat. Uang dolar AS itu tengah dalam proses penghitungan petugas KPK.
"Kami mengamankan sejumlah uang, dokumen, dan beberapa orang, sementara jumlah uang dalam dolar masih kami hitung," kata Wakil Ketua KPK, Nurul Ghufron saat dikonfirmasi, Kamis (2/6/2022).
Kendati demikian, belum diketahui dengan pasti terkait apa praktik suapnya. KPK belum menjelaskan secara rinci.
KPK masih melakukan pemeriksaan terhadap para pihak yang diamankan. KPK mempunyai waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang diamankan dalam OTT hari ini.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait