Iyan Haryanto menunjukkan menu olahan kepala sapi di warungnya. (Foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

BANTUL, iNews.id – Berburu kuliner di Yogyakarta tidak ada habisnya. Di Kabupaten Bantul ada sebuah warung yang menawarkan menu olahan kepala sapi dengan menu utama gongso kepala sapi.

Menu ini bisa dinikmati di warung olahan kepala sapi Joglo Mas Iyan yang ada di Padokan Lor, Kasihan, Bantul. Warung ini terletak di utara Pabrik Gula Madukismo. Sejak dua bulan lalu Iyan Haryanto membuka warung memanfaatkan joglo rumahnya yang cukup luas. 

“Ada berbagai menu olahan kepala sapi, tetapi andalan kami gongso kepala sapi,” kata Iyan Haryanto, Kamis (21/10/2021). 

Berbekal kemampuannya mengolah daging sapi saat bekerja di sebuah pabrik, Iyan mencoba membuka usaha kuliner ini. Seiring berjalannya waktu, warungnya semakin ramai karena banyak orang penasaran dengan menu kuliner yang cukup unik ini. Warung ini buka mulai Pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 16.00 WIB. 

Selain gongso sapi, di warung ini juga ada menu asem-asem kepala sapi. Kuahnya yang segar dengan potongan daging sapi yang dipadu dengan asam Jawa akan menggugah selera makan. Selain itu juga ada beberapa menu olahan lainnya seperti lidah sapi, pipi, hingga kulit sapi. 

Agar kualitasnya terjaga Iyan menggunakan kepala sapi yang masih segar. Kepala ini dibeli dari rumah potong hewan yang ada di Bantul pada pagi hari. Bagian daging dari kepala ini kemudian dicuci sampai bersih dan dimasak hingga matang.   

“Saya hanya gunakan daging kepala sapi yang segar,” katanya.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network