Iyan Haryanto menunjukkan menu olahan kepala sapi di warungnya. (Foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

Untuk memasaknya, Iyan Haryanto menggunakan berbagai bumbu rempah agar rasanya lebih mantap. Seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, merica dan ketumbar. Dia juga menambah dengan cabai, serai daun salam jahe dan lengkuas. Bahan–bahan ini selanjutnya digoreng setenga matang baru dihaluskan dengan blender. 

Proses memasak dengan mengiris daging kepala sapi secara tipis-tipis. Selanjutnya bumbu disangrai sampai menimbulkan aroma yang harum dan barulah daging dimasukkan. Selanjutnya ditambah dengan air dan irisan gula kelapa dan garam. Agar daging tidak mudah gosong proses memasak harus sering dibolak-balik sampai benar-benar matang.

Di warung ini setiap harinya, Iyan bisa menjual hingga 40 porsi. Setiap porsinya dijual dibawah Rp30.000 lengkap dengan nasi putih dan minuman segar.   

Salah satu konsumen, Ryan Budi Nuryanto awalnya penasaran dengan warung ini. Namun setelah mencicipi dia ketagihan dan menjadi pelanggan setia. Menurutnya olahan gongso daging kepala sapi cukup unik karena memadukan rasa asin, manis dan pedas. 

“Selain bumbunya meresap, dagingnya juga empuk. Rasanya nendang banget cocok untuk makan siang,” katanya.   


Editor : Kuntadi Kuntadi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network