Gilang mengatakan, kupat kikil mungkin sudah banyak di pasaran. Namun sajian yang dia buat berbeda dengan keunggulan pada bumbu rempah yang terasa. Sebab kuah yang dibuat dari kaldu dengan aneka rempah. Menu ini akan semakin mantap jika disantap dengan sambal kemiri.
“Kaldunya ini lebih terasa dengan bumbu rempahnya dan topping kacangnya,” ujar putra dari desainer Awang Soe Narsihsetiawan atau dikenal Awang Kagunan ini.
Semangkuk Kupat Kikil dibanderol dengan harga Rp25.000. Bagi yang tidak suka kikil, warung ini juga menyediakan nasi goreng krengseng atau bihun rebus dan bihun goreng yang rasanya tidak kalah nikmat. Aneka menu Djawatimuran ini hanya dibanderol Rp20.000-Rp22.000 per porsinya.
“Kami juga memiliki minuman Jasareh dari jahe, daun salam dan sereh yang bisa menetralisir kolesterol. Jadi aman usai menyantap kupat kikil minumnya jasareh,” ujarnya.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait