Pedagang olahan ikan laut di sejumlah pantai di Gunungkidul mengeluh omzet tahun ini menurun jika dibanding libur Lebaran tahun lalu. (Foto : iNews.id/erfan erlin)
H Idulfitri beberapa hari yang lalu. Padahal untuk menyambut libur Lebaran kali ini, dia telah meningkatkan jumlah persediaan hingga mempersiapkan untuk antisipasi lonjakan pembeli.

"Kami harus membeli minyak dalam jumlah yang banyak hingga menaikan stok bahan dari para nelayan di Pantai Baron,"ujarnya.

Karena sepi pembeli, dia mengaku terpaksa harus menaikkan harga jual dagangannya. Dia mencontohkan untuk udang baik besar maupun kecil dijual dengan harga Rp10.000 perkilogramnya, kini dia beserta pedagang lain menjual dengan harga Rp20.000 perkilogramnya.

Dan untuk jenis yang lain, dia dan pedagang lain sepakat untuk menaikkan harganya 100 persen lebih. Langkah tersebut terpaksa mereka tempuh untuk mengurangi jumlah kerugian yang harus mereka tanggung.

“Kita naikan harganya untuk mengganti ongkos produksi biar gak rugi rugi amat, dan untuk jenis makan lain kita juga naikan 100 persen,” tuturnya.

Dia berharap di sisa libur Lebaran ini, jumlah pembeli akan mengalami peningkatan sehingga nanti akan menutup kerugian yang dideritanya. Karena untuk menyambut libur Lebaran ini, dia harus meminjam ke bank untuk menambah modal.


Editor : Ainun Najib

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network