Menkopolhukam Mahfud MD memberikan keterangan terkait pelaksanaan pilkada. (foto: doc/Pemda DIY)

YOGYAKARTA, iNews.id – Pemerintah memastikan pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2020 berjalan sukses dan lancar. Penerapan protokol kesehatan Covid-19, mampu mencegah timbulnya klaster baru. 

“Catataan kami tidak ada klaster C0vid-19 pada pilkada,” kata Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD, kepada wartawan di Yogyakarta, Senin (14/12/2020). 

Mahfud mengatakan, sebelum digelar pilkada pihaknya banyak menerima masukan agar pilkada ditunda. Alasannya ada kekhawatiran dari masyarakat akan menimbulkan penularan Covid-19. Namjun kekhawatiran ini tidak terbukti, karena masyarakat mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditentukan. 

“Terima kasih kepada ormas yang sudah mengingatkan, kemudian kami rapat dan membuat sistem Pilkada di tengah pandemi ini," ujarnya. 

Dikatakannya, kasus Covid-19 saat ini masih ada. Bahkan di sejumlah daerah terjadi lonjakan kasus. Namun kasus ini tidak ada kaitan dengan pelaksanaan pilkada. Sedangkan beberapa daerah yang tidak menggelar pilkada juga ada penambahan kasus.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network