Penjagaan di sejumlah titik di perbatasan DIY (Foto: Dok Humas Pemda Jogja)

SLEMAN, iNews.id-Pemkab Sleman menerjunkan 32 personel  Dinas Perhubungan (Dishub) untuk menjaga di perbatasam pintu masuk DIY di Sleman. Mereka akan bergabung dengan personel lain di perbatasan. Kendaraan dari luar DIY akan diperiksa, jika berasal dari zona merah Corona dan tidak bisa menunjukkan surat bebas Covid-19 bakal diminta putar balik.

Para personel itu akan ditempatkan di Tempel yang berbatasan dengan Magelang dan Prambanan  yang berbatasan dengan Klaten.  Mereka akan bergabung dengan petugas lain yang ada di pos tersebut. Terutama pemeriksaan orang luar daerah yang akan masuk DIY  selama penerapan pengetaaan  secara terbatas kegiatan masyarakat (PTKM), 9 Februari-22 Februari 2021.

Plt Kepala Dishub Sleman, Arif Pramana mengatakan  32 personel tersebut akan dibagi dalam 4 shift.  Masing masing shif , 4 personel  untuk berjaga di dua lokasi, Prambanan dan Tempel. Mereka akan diturunkan, pada Kamis (11/2) malam ini. Pemeriksaan dimulai sekitar pukul 19.00 - 21.00 WIB.

“Sesuai dengan jadwal, jajarannya akan  melakukan tugas di perbatasan selama dua hari, yakni Kamis sampai jumat malam," kata Arif, Kamis (11/2/2021).
 
Untuk teknis pemeriksaan, di Prambanan, kendaraan dari luar daerah yang masuk sasaran pemeriksaan, akan diarahkan masuk ke terminal Prambanan. Sedangkan wilayah Tempel, kendaraan yang akan diperiksa masuk ke Puskesmas Tempel.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network