GUNUNGKIDUL, iNews.id - Peristiwa tanah ambles atau dikenal dengan sinkhole mulai terjadi di Gunungkidul. Di Padukuhan Jelok, Kalurahan Pacarejo, Semanu sumur milik warga tiba-tiba ambles hingga menimbulkan suara gemuruh di sekitar lokasi.
Lurah Pacarejo, Suhadi mengatakan, peristiwa ini terjadi pada Kamis (10/12/2020) petang, sekitar pukul 18.00 WIB. Pemilik sumur tiba-tiba mendengar suara gemuruh dari sumur miliknya. Setelah dicek ternyata sumurnya ambles.
"Sumur tertimbun tanah tinggal kedalaman 4 meter dan lebar lokasi ambles juga sekitar 4 meter," terangnya kepada wartawan Jumat (11/12/2020).
Sekitar lokasi diberikan garis polisi. Hal ini untuk menghindari warga mendekat karena ada kemungkinan terjadi ambles susulan di sekitar lokasi. "Jarak dengan rumah warga sekitar 5 meter. Mudah - mudahan tidak ada pelebaran tanah ambles," katanya.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait