Tersangka HAP alias Bustomi (20) warga Kampar, Riau yang diduga mencabuli dua anak di Sragen. Foto: iNews/Joko Piroso)

SRAGEN, iNews.id – Seorang mahasiswa yang jadi guru ngaji di Sragen, Jawa Tengah, HAP alias Bustomi (20) melakukan aksi pencabulan. Setidaknya sudah ada dua bocah di bawah umur yang menjadi korban. 

Awalnya, warga tidak menyangka HAP menjadi pelaku pencabulan. Pelaku merupakan warga Kampar, Riau yang tinggal di Sragen menumpang di rumah neneknya.  

Dalam keseharian, HAP banyak menghabiskan waktunya di musala. Sebagai mahasiswa jurusan agama, dia kerap memberikan materi pengajian, hingga tidur di dalam musala. Namun siapa sangka, pelaku justru melakukan perbuatan tidak terpuji. 

“Pelaku dengan korban ini sudah saling mengenal,” kata Kapolres Sragen AKBP Yuswanto Ardi, Rabu (10/2/2021).

Aksi pencabulan ini terjadi saat korban melintas di depan musala. Oleh pelaku korban dipanggil dan dibujuk untuk melakukan perbuatan tidak sononoh. Agar aksinya tidak terbongkar pelaku mengancam para korbannya untuk tidak bercerita kepada orang tuanya.

Aksi bejat ini terbongkar setelah korban mengadukan masalah ini kepada orang tuanya. Kasus ini kemudian dilaporkan ke polisi dan dilakukan penyelidikan. Saat ini polisi sudah melakukan penahanan kepada pelaku. 

“Kami masih dalami kasus ini, kemungkinan ad akorban lain,” katanya.  

Pelaku akan dijerat dengan Pasal 82 ayat 1 juncto Pasal 76e UU Nomor 35 tahun 2014 tentang Perubahan atas UU Nomor 23 tahun 2002 tentang Perlindungan Anak. Ancaman hukumannya maksimal sepuluh tahun penjara.  


Editor : Kuntadi Kuntadi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network