Mi lethek menjadi salah satu kuliner yang wajib dinikmati saat berkunjung di Bantul. (foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

Untuk membuat mi balungan, pertama menyiapkan bumbu berupa bawang putih, kemiri dan merica. Bumbu ini kemudian dihaluskan dan ditumis di atas api yang sedang. Setelah uncul aroma sedap campurkan telur bebek dan diaduk sampai merata sambil ditambahkan potongan ayam dan daun bawang.

Terakhir masukkan mie lethek yang sudah ditiriskan. Ingat, mi ini hanya dimasak beberapa menit saja. Karena kalau terlalu lama akan terlalu empuk bahkan menjadi bubur. Mie ini kemudian disajikan di atas piring. Agar lebih nikmat taburkan bawang merah goreng dan daun selederi.

Satu porsi milung dibanderol Rp22.000 lengkap dengan teh poci gula batu. Warung ini bukan mulai pukul 17.00 WIB sampai habis.

“Setiap hari bisa menjual 50-100 porsi,” katanya. 

Salah satu pelanggan Dyah Nurinda mengaku awalnya penasaran dengan milung. Namun setelah mencoba dia keterusan dan sering datang untuk menimatik kuliner ini. 

“Asyik makan mi dengan balungan. Rasanya enak dagingnya juga gurih,” katanya. 


Editor : Kuntadi Kuntadi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network