Pakar Gizi UGM menyarankan makan sayur, buah dan karbohidrat yang berserat untuk disantap saat sahur.. (Foto: ist)

Saat sahur juga upayakan untuk membatasi makanan yang tinggi garam dan makanan awetan. Sebab makanan dengan kandungan garam yang tinggi bisa meningkatkan intensitas rasa.

"Hindari makanan tinggi natrium/garam dan awetan makanan asupan garam yang terlalu tinggi menjadikan tubuh menarik cairan dari sel dan ini akan menyebabkan dehidrasi," katanya. 

Avilia juga menyarankan untuk menghindari minuman dengan efek diuretik atau memicu buang air kecil seperti teh, kopi, dan minuman bersoda saat sahur. Dengan begitu dapat terhindar dari dehidrasi saat beraktivitas.  


Editor : Kuntadi Kuntadi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network