BANTUL, iNews,id- Pemkab Bantul memprioritaskan pembangunan infrastruktur jalan perdesaan. Langkah ini untuk mendukung percepatan pemulihan ekonomi masyarakat desa.
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih mengatakan pemkab akan terus mendukung pembangunan infrastruktur perdesaan. Untuk mendukung pemulihan ekonomi di masa pandemi Covid-19 juga harus didukung dengan kualitas infrastruktur yang baik.
"Saya berharap nantinya baik jalan, talud dan irigasi nanti pekerjaannya dapat dipercepat, hal ini untuk mendukung pemulihan ekonomi, jadi tidak ada perbaikan ekonomi itu tanpa ketersedian infrastruktur yang memadai," kata Bupati di sela memantau pembangunan jalan di ruas jalan Mojopuro, Desa Sriharjo, Imogiri, Bantul, Selasa (31/8/2021).
Desa Sriharjo Kecamatan Imogiri ini merupakan kawasan pariwisata dan industri kuliner, sehingga sarana prasarana fisik termasuk akses jalan harus terus diperbaiki untuk kelancaran mobilisasi barang, jasa maupun orang.
Bupati juga mengatakan, pada 2022 nanti tiap pedukuhan di Bantul akan mendapat alokasi anggaran sebesar Rp50 juta, guna pembangunan infrastruktur pedukuhan, yang harapannya dapat untuk membangun atau memperbaiki gang-gang kecil di level dusun itu.
"Selain itu nantinya anggaran it juga dapat digunakan untuk pendukung posyandu maupun PAUD. Infrastruktur perdesaan ini menjadi prioritas dan kita dukung melalui berbagai jalur seperti melalui BKK (bantuan keuangan khusus), padat karya, maupun melalui PU (Pekerjaan Umum)," kata Bupati.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait