SLEMAN, iNews.id - Dosen Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta Budi Agus Riswadi berhasil meraih gelar guru besar dalam bidang Ilmu Hukum. Kini UII memiliki 24 guru besar dari berbagai bidang keilmuan
Pengangkatan Budi Agus Riswandi sebagai Guru Besar ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset Dan Teknologi (Kemendikbudristek) oleh kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL Dikti) wilayah V DIY, Didi Achjari, kepada Rektor UII Fathul Wahid di kampus UII. SK ini kemudian diteruskan kepada Budi Agus Riswandi.
Rektor UII Fathul Wahid mengatakan, dengan bertambahnya guru besar ini bukan hanya akan meningkatkan kualitas akademik dan lulusan UII saja, namun juga produktivitasnya harus meningkat. Institusi dan indovidu harus mampu menghasilkan karya yang relevan dengan kebutuhan dan membawa dampak positif publik serta menjadi pengungkit produktivitas dosen lain.
“Semoga semakin banyak karya akademik yang berkualitas dan relevan untuk memecahkan masalah bangsa,” paparnya.
Seorang profesor kata rektor, juga dituntut untuk rajin menyampaikan opininya kepada publik. Tidak hanya di kalangan akademik, tetapi juga khalayak ramai serta membangun jembatan antara disiplin ilmunya dengan kemajuan masyarakat, pembangunan bangsa dan kelahiran peradaban baru.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait