SLEMAN, iNews.id - Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman mengklaim pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berdampak pada pengurangan zona merah Covid-19. Saat ini masih ada lima kecamatan masuk zona merah jauh berkurang dari sebelumnya.
"PPKM memang dirasa cukup berpengaruh terhadap peta epidemiologi Covid-19 di Sleman, per 7 Januari ini masih ada lima kecamatan yang zona merah, sebelumnya 12 kecamatan yang zona merah," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman Joko Hastaryo di Sleman, Kamis.
Ia mengatakan bahwa saat ini belum ada kecamatan yang berada di zona kuning, zona risiko rendah, maupun zona hijau, zona tanpa kasus infeksi virus corona, menurut peta epidemiologi Covid-19 Kabupaten Sleman.
"Belum terdapat kecamatan dengan kategori hijau dan kuning. Kapanewon dengan zona merah menurun drastis menjadi lima kecamatan, dan kecamatan zona oranye 12 kecamatan," katanya.
Dia mengatakan, Pemerintah Kabupaten Sleman terus berupaya meningkatkan disiplin warga menerapkan protokol kesehatan guna menekan penularan virus corona.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait