Presiden Joko Widodo bertemu dengan Putra Mahkota Abu Dhabi, Sheikh Mohammed Bin Zayed Al Nahyan di Abu Dhabi. (Foto Antara)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan pertemuan dengan Putra Mahkota Abu Dhabi, Sheikh Mohammed Bin Zayed Al Nahyan (MBZ). Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi mengatakan pertemuan bilateral itu berlangsung cukup lama yakni sekitar 2,5 jam. 

Jokowi dan Pangeran MBZ juga membahas berbagai macam isu. Di antaranya termasuk masalah kerja sama di bidang energi terbarukan, investasi, perdagangan termasuk pembangunan ibu kota baru.

Isu lainnya yang dibahas kedua pemimpin itu adalah travel corridor arrangement (TCA). Indonesia telah memiliki TCA dengan Uni Emirat Arab (UEA) sejak 29 Juli 2020. Dimana itu merupakan salah satu TCA pertama yang dimiliki Indonesia pada masa pandemi.

Menurut Retno dengan adanya vaksin dan platform-platform perlindungan, maka TCA ini harus diperkuat.

"Oleh karena itu, kedua belah pihak telah sepakat untuk memperkuat TCA dengan saling pengakuan sertifikat vaksin dan juga integrasi platform perlindungan perjalanan," katanya dikutip dari pers rilis Biro Pers Setpres, Kamis (4/11/2021).


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network