RIYADH, iNews.id – Raja Salman memecat Muhammad Saleh Benten baru saja dipecat dari jabatan Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi. Muhammad Saleh Benten adalah menteri yang berdarah Banten.
Pencopotannya termaktub dalam keputusan Kerajaan Arab Saudi yang disiarkan oleh kantor berita SPA, Jumat (12/3/2021).
Sejak dipercaya menjadi menteri oleh Raja Salman hampir lima tahun lalu, sosok Benten menjadi buah bibir di kalangan masyarakat Indonesia. Bagaimana tidak, dia adalah salah satu putra keturunan Indonesia yang sukses berkiprah di dunia perpolitikan Arab Saudi.
Sesuai namanya, Benten memiliki darah Banten dari ayahnya. Neneknya atau ibu dari ayahnya, adalah orang Banten.
Pemilik nama lengkap Muhammed Saleh Bin Tahir Benten (kadang juga dieja Mohammed Saleh Benten) itu diangkat menjadi Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi sejak 9 Mei 2016. Sebelum itu, dia menjabat CEO Saudi Post atau (direktur utama Kantor Pos Arab Saudi).
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait