Sejumlah rudal jarak jauh milik Rusia terus menghujani kota-kota di Ukraina . (Foto : Reuters)

KIEV, iNews.id - Sejumlah rudal jarak jauh milik Rusia terus menghujani kota-kota di Ukraina dalam beberapa hari terakhir. Sabtu (16/7/2022) serangan udara juga menghantam ibu Kota Ukraina, Kiev

Sirine serangan udara berbunyi di Ibu Kota Kiev saat serangan udara terjadi. Belum ada informasi mengenai serangan rudal Rusia terbaru ini serta apakah ada korban.

Sebelumnya gubernur wilayah Valentyn Reznychenko, dalam keterangannya di Telegram, mengungkap rudal Rusia menghantam Kota Dnipro pada Jumat (15/7/2022) malam. Serangan itu menewaskan tiga orang dan melukai 15 lainnya.

Roket menghantam satu pabrik serta jalan di sebelahnya. Rekaman video yang beredar di media sosial memperlihatkan asap hitam tebal membubung ke udara, berasal dari beberapa bangunan dan mobil yang terbakar.

Pada Kamis lalu, rudal jelajah Kalibr yang diluncurkan dari kapal selam Rusia di Laut Hitam menghantam gedung perkantoran di Vinnytsia, kota berpenduduk sekitar 370.000 jiwa yang berjarak sekitar 200 km dari Kiev.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network