YOGYAKARTA, iNews.id – Senat Akademik (SA) UGM membentuk Panitia Ad Hoc untuk membuka pendaftaran dan penjaringan bakal calon anggota Majelis Wali Amanat (MWA) periode 2021-2026. Kepengurusan saat ini akan berakhir pada 30 Mei mendatang.
Ketua Senat Akademik UGM Hardyanto Soebono mengatakan, MWA saat ini dipimpin oleh Pratikno yang beranggotakan 19 orang. Sesuai dengan aturan yang ada, sebulan sebelum masa kerjanya berakhir harus sudah mendaftarkan MWA ke Kemendikbud.
“Selambat-lambatnya 30 April, kita sudah bersurat ke Mendikbud untuk anggota yang baru,” katanya dalam keterangan persnya, Selasa (9/3/2021).
Anggota MWA UGM terdiri atas Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Sri Sultan HB X, Rektor UGM, unsur tokoh masyarakat (6 orang), alumni (2 orang), Dosen (6 orang), tenaga kependidikan dan mahasiswa, masing-masing satu orang. Panitia Ad Hoc akan melakukan penjaringan dari unsur masyarakat, dosen, alumni, tendik dan mahasiswa.
“Setelah melalui proses penjaringan dan seleksi, hasilnya akan dirapatkan dalam pleno Senat Akademik,” katanya.
Ketua Panitia Ad Hoc Triwibowo Yuwono mengatakan, pendaftaran MWA akan dibuka secara online melalui website resmi UGM. Pendaftar bisa mengirim lamaran langsung ke panitia Ad Hoc.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait