SLEMAN, iNews.id - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda DIY mendapat penghargaan dari Lembaga Kajian Strategis Kepolisian (LKSK) atas keberhasilan memberian pengamanan dan kenyamanan tamu-tamu negara. Polda DIY juga dinilai berhasil dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas.
Ketua LKSK, Edi Saputra M Hasibuan mengatakan, penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dan terima kasih masyarakat kepada Kapolda dan Dirlantas Polda DIY beserta jajarannya. Selama tiga bulan pengamatan, Ditlantas Polda DIY berhasil dalam pengamanan tamu-tamu negara termasuk kegiatan nasional.
"Kami melihat di sini memang sangat padat sekali ya," tutur dia, Kamis (10/8/2023).
Meskipun banyak kegiatan internasional ataupun nasional, pengamanan dan penanganannya cukup berhasil. Arus lalu lintas tertata dengan baik, termasuk ketika ada tamu-tamu negara yang berkunjung ke DIY.
Hal terpenting bagi tamu negara adalah rasa aman dan nyaman. Polda DIY bisa menciptakan iklim yang sangat kondusif.
"Data kecelakaan juga turun drastis. Bahkan korban MD (meninggal dunia) turun sampai 21 persen dalam semester 1 2022 dibanding tahun lalu," kata mantan Anggota Kompolnas periode 2012-2016 ini.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait