SLEMAN, iNews.id – Pemuda di bawah umur DP (15) warga Sedayu, Bantul diamankan warga dan diserahkan ke polisi karena menabrak seorang ibu di utara Pasar Sentral Gamping, Sleman, Rabu (16/4/2021) dini hari tadi. Saat terjatuh warga menemukan senjata tajam menyerupai bintang sabit di dekatnya.
Kapolsek Gamping Kompol Aan Andrianto mengatakan, kejadian ini berawal saat DP mengendarai sepeda motor matic memboncengkan temannya dari arah Godean ke Gamping. Saat tiba di utara Pasar Central Gamping, dia menabrak seorang ibu tang membawa sayuran sehingga dia terjatuh. Saat itulah banyak warga berdatangan menolong pelaku dan korban(16/4/202).
“Karena disitu ditemukan sajam, pelaku diamankan dan diserahkan ke Polsek Gamping,” kata Aan, Jumat (16/4/201).
Kapolsek mengapresiasi warga yang telah sadar hukum. Mereka hanya mengamankan pelaku dan tidak main hakim sendiri dan menyerahkan kepada polisi.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait