Taliban menerapkan larangan kaum perempuan Afghanistan menonton Piala Dunia di depan umum. (Foto: Ilustrasi/Reuters)

LONDON, iNews.id -  Para pencinta sepak bolah di seluruh dunia sudah bersiap menyaksikan pertandingan Piala Dunia 2022. Namun euforia tidak dirasakan bagi perempuan di Afghanistan.

Taliban menerapkan larangan kaum perempuan Afghanistan menonton Piala Dunia di depan umum. Larangan dari penguasa Afghanistan itu disampaikan seorang pemimpin oposisi yang mengunjungi Inggris, Ali Maisam Nazary. 

Dia tiba di London pada hari Rabu lalu. Kepala hubungan luar negeri untuk Front Perlawanan Nasional (NRF) itu menyatakan penguasa Afghanistan menjadi lebih radikal dari hari ke hari. "Mereka tidak lagi menikmati hak-hak mereka sebagai manusia dan warga negara itu," ujarnya.  

“Banyak stadion tidak beroperasi dan perempuan tidak dapat menonton Piala Dunia di ruang publik seperti sebelumnya,” kataNazary seperti dikutip dari Metro.co.uk, Sabtu (19/11/2022).


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network