Dinas Kesehatan Kulonprogo telah menerima 6.100 dosis vaksin Covid-19 untuk tahap kedua. (foto: iNews.id/Kuntadi)


Baning mengatakan, Dinas Kesehatan juga sudah melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan vaksinasi tahap pertama. Masih ada ratusan tenaga kesehatan yang belum mendapatkan vaksinasi. Mereka ini akan dimasukkan dalam gelombang kedua ini   

“Ada sekitar 200 orang tenaga kesehatan yang pada gelombang pertama belum mendapatkan vaksin,” katanya.

Vaksinasi Covid-19 menjadi menjadi salah satu kebijakan untuk menekan angka kasus Covid-19 yang masih tinggi. Terlebih, Posko Penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis mikro di Kulonprogo juga dinilai belum berjalan efektif. Khususnya, posko PPKM mikro yang berada di zona hijau. Upaya pemantauan protokol pencegahan penularan Covid-19 belum berjalan maksimal. 

Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kulonprogo, Fajar Gegana, mengatakan jika 88 posko PPKM mikro memang sudah dibentuk di kabupaten Kulonprogo seiring dengan penerapan PPKM berbasis mikro. Namun, dalam pelaksanaannya belum berjalan dengan maksimal.  

“Yang zona hijau cenderung belum ada langkah dari posko dan menunggu,” katanya.  


Editor : Kuntadi Kuntadi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network