Petugas BPOM melakukan uji lab sampel makanan takjil yang mereka ambil.(MPI/erfan erlin)

BPOM akan terus melakukan pengawasan dengan fokus pada makanan takjil yang diperjual belikan masyarakat. Karena selama Ramadan ini banyak pedagang dadakan yang perlu diedukasi terkait kandungan makanan.

Jika memang ditemukan kandungan makanan berbahaya maka pihaknya akan melakukan pembinaan di tempat kepada para pedagang. Sosialisasi ini penting agar makanan yang dijajakan selama bulan Ramadan ini aman.

"Tak hanya bulan ramadan, kami setiap saat melakukan pengawasan. Misalnya ke sekolah, kami awasi jajanan yang dijual," ujar dia.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network