Untuk itu, baik lulusan UNY yang dipersiapkan menjadi calon guru dan telah memiliki empat kompetensi yakni pedagogik, profesional, kepribadian, dan sosial maupun non-kependidikan, tetap diharapkan memiliki kemampuan adaptif dan fleksibilitas di dunia kerja.
“Pekerja yang mempunyai kemampuan adaptif dan fleksibel cenderung akan mempunyai tingkat well being yang lebih baik,” ujarnya.
Staf Humas UNY Dedy Herdito menambahkan untuk sebaran 937 lulusan meliputi Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) 160 lulusan, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) 120 lulusan, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) 145 lulusan. Kemudian Fakultas Ilmu Sosial (FIS) 113 lulusan, Fakultas Teknik (FT) 147 orang, Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) 114 lulusan, Fakultas Ekonomi (FE) 106 lulusan dan Pascasarjana 32 lulusan.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait