Tengku Zulkarnain meninggal dunia akibat Covid-19, Senin (10/5/2021) (Foto: Twitter Tengku Zulkarnain)

PEKANBARU, iNews.id - Terkena virus Covid-19, Ustaz Tengku Zulkarnain meninggal dunia. Pendakwah darah Melayu Deli, Sumatra Utara (Sumut) itu meninggal saat dirawat intensif di Rumah Sakit Tabrani, Kota Pekanbaru, Riau.

Ustaz Zulkarnain meninggal dunia sekitar pukul 18.20 WIB di Rumah Sakit Tabrani Pekanbaru. Sebelum meninggal kondisi kondisi stabil.

"Innalilahi telah berpulang ke Rahmatullah Ustaz Tengku Zulkarnain saat magrib tadi," kata Kepala Dinas Infokom Riau Chairul Riski Senin (10/5/2021).

Ustaz Tengku Zulkarnain sudah dirawat di RS Tabrani Pekanbaru sejak 3 Mei 2021. Rencananya dia pulang ke kampung halaman di Medan Sumatra Utara. Selain Covid-19, almarhum juga punya penyakit bawaan.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir. Meski positif Covid-19, kondisi pendakwah itu baik dan stabil.

Mimi mengatakan, dari pemeriksaan, Ustaz Zulkarnain juga diketahui memiliki penyakit penyerta yang kemungkinan disebabkan faktor usia. 

Karena itu, pendakwah tersebut harus ditangani dengan baik. Namun, Mimi tidak menjelaskan penyakit penyerta pendakwah kelahiran 14 Agustus 1963 itu.

Sebelum meningga dia sempat mem-posting cuitan terakhirnya di Twitter. Dalam cuitannya, Tengku Zulkarnain mendoakan semua kaum Muslimin yang meninggal dunia karena Covid-19.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network