Para penyandang disabilitas Sleman mengikuti vaksinasi Covid-19 di Sleman City Hall (SCH), Jalan Magelang Denggung, Tridadi, Sleman, Kamis (5/8/2021). (Foto: Dok Humas Pemkab Sleman)

SLEMAN, iNews.id – Kepolisian Daerah (Polda) DIY bekerja sama dengan perhimpunan Penyandang Disabilitas (PPDI) menggelar vaksinasi massal Covid-19 di Sleman City Hall (SCH), Kamis (5/8/2021). Setidaknya ada 275 penyandang disabilitas dan pendamping yang mendapatkan vaksinasi. 

“Hari ini ada 125 penyandang disabilitas dan 150 pendamping yang terdaftar sebagai peserta vaksinasi,” kata Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial (Dinsos) Sleman, Wisnu Wardoyo, pada vaksinasi massal di Sleman City Hall (SCH), Jalan Magelang, denggung, Sleman, Kamis (5/8/2021). 

Vaksinasi ini merupakan salah satu upaya mencegah penularan Covid-19 di Sleman. Vaksinasi ini menggunakan vaksin jenis Sinovac. Harapannya dengan vaksinasi ini bisa tercipa kekebalan komunal atau herd immunity.

“Sebelumnya  kami  bersama  PPDI Sleman telah melakukan sosialisasi vaksin dan pendataan penyandang  disabilitas di Sleman,” katanya.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network