Wabup Sleman Danang Maharsa memberikan sambutan pada Musda PCPI DPD Yogyakarta di Sleman, Rabu (10/3/2021).

SLEMAN, iNews.idWakil Bupati (Wabup) Sleman Danang Maharsa mendorong kepada juru masak (cheff) untuk bisa mengangkat kuliner tradisional agar bisa bersaing dengan menu nasional maupun internasional. Kuliner memiliki potensi tinggi sebagai salah satu daya tarik wisata. 

“Cheff memiliki potensi dalam  memajukan kuliner tradisional agar bisa bersaing di kancah nasional dan internasional,” kata Danang saat membuka musyawarah daerah (Musda) Perkumpulan Chef Profesional Indonesia (PCPI) PD Yogyakarta, Rabu (10/3/2021).

Danang berharap para cheff memiliki kemampuan untuk melakukan inovasi terhadap kegiatan yang bisa mendukung program pemerintah. Potensi kuliner memiliki peran yang sangat strategis dalam pengembangan pariwisata. 

“Harapan kami PCPI bisa mendukung program pemerintah dalam pengembangan pariwisata khususnya dalam mengangkat potensi kuliner,” katanya.  

Kuliner bukan hanya sebagai aset daerah namun juga aset penting dalam budaya dan pariwisata. Untuk itulah, kuliner tradisional harus dikembangkan dan dimajukan. Disinilah peran cheff sangat dinantikan dalam mengangkat potensi yang ada.  
 
“PCPI  bukan hanya  memiliki peran dalam memajukan ekosistem industri kuliner namun juga mewujudkan dan mengembangkan serta mengenakan  kuliner tradisional,”  paparnya.


Editor : Kuntadi Kuntadi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network