Warga menyiapkan bubur dengan sayur lodeh untuk berbuka di Masjid Sabilurrosyad, Bantul. (Foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

  
Untuk memasak bubur dilakukan oleh warga sekitar dengan menggunakan beras dan air santan. Cukup diberikan garam dan daun salam, bubur menjadi lebih gurih. Sedangkan sayur lodeh menggunakan bahan seperti tempe dan nangka muda dan krecek. Bahan ini dimasak dengan panci dengan diberikan bumbu rempah sampai matang. 

“Setiap sore kami siapkan sekitar 100 porsi bubur lodeh,” kata Arinna Manasikana salah seorang warga. 

Biaya pembuatan bubur setiap hari, ditanggung warga bersama. Mereka iuran baik berupa uang ataupun bahan mentah.  


Editor : Kuntadi Kuntadi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network