get app
inews
Aa Text
Read Next : Pilkada 2024, APK yang Melanggar di Bangka Barat Ditertibkan

10 Isu Akan Dibahas pada Muktamar Aisyiyah ke-48, Termasuk Pemilu 2024

Selasa, 01 November 2022 - 11:35:00 WIB
10 Isu Akan Dibahas pada Muktamar Aisyiyah ke-48, Termasuk Pemilu 2024
Ketua Umum PP Aisyiyah, Siti Noordjannah Djohantini. (foto: istimewa)

YOGYAKARTA, iNews.id - Pimpinan Pusat Aisyiyah akan menggelar Muktamar ke-48 di Surakarta pada awal 18-19 November 2022. Setidaknya ada 10 isu strategis yang akan dibahas. 

“Isu-isu strategis ini adalah isu-isu yang harus segera direspons dan karena dampaknya luas,” kata Ketua Umum PP Aisyiyah, Siti Noordjannah Djohantini, Selasa (1/11/2022). 

Sepuluh isu strategis ini akan menjadi bagian dari rekomendasi Aisyiyah kepada pemerintah. Harapannya pemerintah nantinya akan merespons dan menjadikan priorotas permasalahan yang harus ditangani.  

Isu-isu strategis yang akan dibahas ini, di antaranya penguatan peran strategis umat Islam dalam mencerahkan bangsa. Selain itu ada penguatan perdamaian dan persatuan bangsa, pemilihan umum yang berkeadaban menuju demokrasi substantif, optimalisasi pemanfaatan digital untuk atasi kesenjangan dan dakwah berkemajuan.

Isu lainnya menguatkan literasi nasional, ketahanan keluarga basis kemajuan peradaban bangsa dan kemanusiaan semesta, penguatan kedaulatan pangan untuk pemerataan akses ekonomi, penguatan mitigasi bencana dan dampak perubahan iklim untuk perempuan dan anak, serta akses perlindungan bagi pekerja informal, dan penurunan angka stunting. 

Pemilu 2024 menjadi salah satu isu strategis yang akan dibahas,” katanya.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut