1.555 Pedagang Pasar di Bantul Telah Divaksin Covid-19
BANTUL, iNews.id- Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Bantul juga menyasar pedagang pasar. Hingga saat ini sudah ada 1.555 orang pedgang pasar yang telah divaksin.
"Iya, sampai hari ini vaksinasi Covid-19 sudah dilaksanakan di tujuh pasar, total pedagang yang terdaftar menerima vaksin ada sekitar 7.000 orang," kata Kepala Dinas Perdagangan Bantul Sukrisna Dwi Susanto dikonfirmasi usai memantau pelaksanaan vaksinasi di Pasar Pleret Bantul, Selasa (12/7/2021).
Dia menyebutkan, 1.555 pedagang pasar yang sudah tervaksin itu rinciannya dari Pasar Bantul 612 orang, Pasar Pijenan dan Pasar Hewan Pandak 232 orang, Pasar Jejeran dan Pasar Pleret sejumlah 486 orang, dan Pasar Sorobayan 84 orang, serta Pasar Jodog 141 orang.
Dia menargetkan, pedagang yang terdaftar berjumlah 7.000 orang tersebar di 30-an pasar rakyat se-Bantul dapat tervaksin pada tahun ini, sehingga untuk pasar-pasar lainnya menyusul, menyesuaikan dengan sumber daya manusia (SDM) dan lingkungan pasar.
"Untuk Pasar Imogiri nantinya juga akan kami laksanakan vaksinasi selama tiga hari karena banyaknya pedagang yang ikut vaksinasi. Ini vaksin untuk pedagang pasar 'jalan terus' sampai tanggal 28 Juli," katanya.
Sementara itu, Bupati Bantul Abdul Halim Muslih usai tinjauan mengatakan, untuk mempermudah masyarakat mengikuti vaksinasi, Pemkab Bantul telah meluncurkan aplikasi pendaftaran vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat Bantul berbasis website yaitu www.ikutvaksin.bantulkab.go.id.
"Jadi pendaftaran secara offline dan online ini kita lakukan untuk mengakselerasi atau mempercepat capaian vaksinasi, dari sekitar 700.000 sasaran vaksin kita sudah mencapai kira-kira 30 persen," kata Bupati Bantul.
Editor: Ainun Najib