Bantu Korban Gempa Cianjur, Pemda DIY Kirim Puluhan Relawan Berpengalaman

YOGYAKARTA, iNews.id - Pemda DIY mengirimkan puluhan relawan berpengalaman untuk membantu korban gempa. Para relawan ini dikirim ke Desa Mangunkerta, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
"Sebanyak 34 personel Tagana DIY beserta tiga personel Dinas Sosial DIY telah diberangkatkan pada Rabu (23/11). Mereka sudah teruji kemampuannya. Mereka pernah dikirim ke sejumlah daerah, seperti Bali, Lombok, dan Sulawesi Tengah dengan spesialisasi masing-masing," kata Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinas Sosial DIY Sigit Alifiant, Kamis (24/11/2022).
Sigit memastikan personel Tagana DIY yang diberangkatkan mumpuni dan berpengalaman untuk menangani kebencanaan mengingat saat ini kondisi Cianjur masih status darurat.
"Personel yang dikirim memiliki spesialisasi kemampuan pengelolaan logistik, pengelolaan dapur umum, pengelolaan layanan dukungan psikososial, dan posko aduan," ujarnya.
Sigit mengatakan para relawan ini dibekali dengan enam armada berupa satu mobil RTU, satu truk dapur umum, dua truk serbaguna, satu truk tangki air, dan satu sepeda motor.
Editor: Ainun Najib