get app
inews
Aa Text
Read Next : Ternyata Ini Alasan SPBU Swasta Tolak Beli BBM Impor Via Pertamina

Baru Ada 9, Bisnis Pertashop di Bantul Masih Terbuka Lebar

Minggu, 03 Oktober 2021 - 15:50:00 WIB
Baru Ada 9, Bisnis Pertashop di Bantul Masih Terbuka Lebar
Sinergitas antara DPR RI dengan BPH Migas di Kabupaten Bantul. (Foto: iNews.id/Ainun Najib)

BANTUL, iNews.id - Bisnis pertashop masih terbuka lebar di Bantul. Hingga saat ini baru ada sembilan pertashop di wilayah paling selatan di DIY ini. 

Komite BPH Migas, Wahyudi Anas mengungkapkan, Pertamina saat ini mengembangkan pertashop sebagai produk bisnis baru yang bisa diakses oleh masyarakat

“Bisnis ini terbuka lebar bagi masyarakat, kalau SPBU ada aturan jarak minimal tiap SPBU, kalau pertashop tidak. Di Bantul baru ada sembilan dan peluang bisnis ini masih terbuka sangat lebar,” kata Wahyudi Anas saat acara sinergitas DPR RI dan BPH Migas dalam rangka sosialisasi kinerja dan penyuluhan regulasi BPH Migas Tahun Anggaran 2021 di Graha GPC Imogiri Bantul, Sabtu (2/9/2021).

Wahyudi menyebut jika masyarakat ingin membuka usaha ini maka syarat utamanya adalah memiliki lahan seluas minimal 200 meter persegi, izin dari desa dan dokumen persyaratan lainnya.

“Syarat luas lahan ini untuk keamanan sekaligus untuk manuver kendaraan. Namun pertashop ini pelangganya biasanya didominasi sepeda motor,” ujranya.

Meski demikian pertashop tidak melayani BBM bersubsidi. Pertashop atau oleh masyarakat sering disebut sebagai pom mini itu hanya melayani produk pertamax

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut